Не молодой

Сергей Алива
Сам себе противен,
Злюсь на каждый чих.
В сердце слёзный ливень,
Сочиняю стих.

Начатое дело
Валится из рук,
Стал я неумелым
И печалям друг.

Без неё как хворый,
Без неё - хромой!
Я качусь под гору
Жизни колеёй.

Нет нигде мне места,
Мается душа,
Всё не интересно -
Милая ушла!

Мой огонь бездымный
Не залить водой,
Без неё противной
Я не молодой...