Осень

Виктор Скупченко
Сыро на асфальте,
кончилась жара.
Осень в жёлтом платье
бродит у двора.
Листья,оторвавшись,
по ветру летят,
В стаи собираясь, птицы в даль глядят.
По утрам прохлада,
ветерок снует.
У пруда уныло рябь волной идёт.
Вновь туман местами и в росе трава.
И трещат в камине от огня дрова.
У природы в планах время перемен.
Лето не сдаётся,но будет взято в плен.