Барбос

Сергей Нечаев 4
У нас на переезде регулярно
Бывает долговременный затор.
Отстойник для составов натуральный
Включает двоеглазый светофор.

Так вот, туда повадились цыганки
Ходить, людей на деньги разводить.
Ну ходят, ну и ладно, не мешают,
Однажды передумали ходить.

Но, ба! У них собака научилась,
Живущая на улице, вблизи,
И, так же, как цыганки, приловчилась
Гостинца брать (хоть вывалять в грязи).

Да, прямо скажем, более удачно.
Собаке почти каждый подаял,
И надо же такому получиться,
Барбос ученика себе принял.

И вот уже гуляют возле пробки
Собака и побольше (ученик),
Кто пряник даст, кто выделит морковки...
Стажёр легко премудрости постиг.