Открытость

Пётр Корзун
 Открытость не бахвальство

Сдержанность; золотое чувство.
Не всем оно даётся Богом.
Кто – то сразу выпалит, как пушка,
Другой таинственно и понемногу.
 
Лишь друг способен не судить.
Не имея меркантильной цели.
Но таковым не каждый может быть.
Счастливчик тот, кто обойдёт и мели.

Друзьям дано понять и оценить,
Открытость не сочтя бахвальством.
С недругом  этого не может быть;
Их интересы – клевета с нахальством.

Нет нужды, тем более обиды,
Если вдруг не повезло.
Вместо дружбы равнодушье видно.
Равнодушие печально, но не зло.