Романтик

Серафим Селянин
Я не бил в кабаке Пастернака
И не спал с Айседорой Дункан.
Заводила в уличных драках -
Я ведь был ещё тот хулиган.

Жаль родился я несколько позже,
Чем последний романтик деревни.
Жаль, что мы с ним ни чуть не похожи.
Я так - место пустое.  он гений!

Всё же есть небольшое, но сходство.
Я ведь тоже родился в деревне.
Если бы не одно превосходство -
Я Селянин, а он, вишь, Есенин.

Ну и что, что пишу про деревню?
Он конфета, а её фантик.
Я последний! конечно не гений,
Но как пить -  деревенский романтик.