Моя любовь

Екатерина Николаевна Кордюкова
Какое это страшное искусство -
Любить и не бояться потерять...
От ветра пламенеющие чувства
Крушат меня, как вражеская рать.

Люблю, боюсь и презираю страхи
И уповаю на твою любовь,
По льду меня ведущую во мраке,
Как лодку меж скалистых островов.

И, кажется, готова к расставанью,
И, кажется, готова все принять,
Но жизни учащенное дыханье
Нырнуть боится в лиственную падь.

Любовь моя, как хочется увидеть
Твои цветы и пригоршни плодов,
И, насмотревшись, словно на корриде,
Уйти в ничто, оставив здесь любовь.