Медальоны 3

Vlanes
На улице туман, и вечный дождь, и грязь,
а тут горит свеча, и по углам киота 
бежит, как ветерок, сплошная позолота, 
духовным веществом с погибшими делясь.         

Под куполом плывёт нечувственная вязь
огня и темноты. Стоят вполоборота,
колчаны опустив, два плачущих Эрота,
свободною рукой неправильно крестясь.

И женщина, полна упрямой красотой,
измученным лицом легла на лик иконы.
У ног её видны кровавые хитоны

двух мальчиков её, и венчик золотой,
блистающий в пыли, как страсть в уме нечистом,            
и свадебный браслет с фальшивым аметистом.