Не в росте пойми ты величье твоё

Александр Шелякин
В стране Лилипутии всё очень мелко,
Деревья, дома, пешеходы, следы.
Стулья, столы, кастрюли, тарелки,
Моря, реки тоже, конечно пруды.

Собаки, коровы, свиньи, лошадки,
И гуси, и утки, и петухи.
Вилы и грабли, кувалды, лопатки,
Чемоданы и сумки, и кошелки.

Машины, трамваи и самолеты,
Скамейки, качели для детворы.
Тигры, жирафы и бегемоты,
Тараканы и мухи, и комары.

В стране Лилипутии всё очень мелко,
Но только не это, ведь люди они.
Ну, что же, перечислю и это, примерно,
Начну вот с чего, конечно, с... Любви!

Все чувства велики: и страсть, и унынье,
Надежда и вера, увы, и грехи.
Сомненье, обиды, ложь и бессилье,
И радость, и слезы и боль от тоски.

Не важен размер, каким ты родился,
Коль ты человек, одинаково всё.
Весь мир он в тебе, к чему ты стремился,
Не в росте, пойми ты, величье твоё.