На пляже

Сергей Малахитов
Море нежится под солнцем,
Волны, как кошель, полны -
Золотым горят червонцем
Гребешки морской волны.

В изумрудной дали моря -
Путь-дорожка в горизонт,
По которой солнцу вторя
Время, как часы, идёт.

То ускорится игриво
За дельфинами вослед,
То замрёт в тиши красивый
На воде оставив след.

Только вскрикнет в небе чайка,
Время двинется вперёд,
Рыб стремительная стайка
Вдруг затеет хоровод.

На песке раскинув руки,
Словно крылья самолет,
Ты лежишь не зная скуки,
И загар тебе идёт.

А на коже танцем лета
Блещут в капельках морских
Искры солнечного света,
Привлекая взгляд других.

                Витязево, 10 сентября 2023 года