жил да был паук...

Андрей Сафронов 7
... жил да был паук, человек — паук
в тридевятом царстве — государстве,
сети плёл паук, не жалея рук —
загонял людей в долги и рабство

воевал злодей — убивал детей
и отцов травил смертельным ядом,
а на слёзы вдов, жён и матерей
он смотрел довольным, сытым взглядом

и живёт паук, человек — паук,
опасаясь смерти и ковида,
в окружении слуг — гадов и гадюк,
и конца истории не видно

только будет вдруг пауку  каюк —
подкрадётся тихо, незаметно,
сокрушая тьму и порочный круг,
и провозглашая  ЦАРСТВО  СВЕТА!!!..)...