Время, обожжённое войной

Марина Лившиц
Вырванные с корнем десять лет
Растворились и впитались в землю –
В землю, где живого места нет,
Где беда и по ночам не дремлет.

Чёрная, огромная дыра…
И дырищу эту не заштопать.
Зверя ненасытного нора…
Вперемешку слёзы, кровь и копоть.

Тут бессилен даже землекоп.
И таких размеров нет заплаты.
Эти годы прыгнули в окоп,
Став в бою ещё одним солдатом.

Время, обожжённое войной,
Подаёт для гаубиц снаряды.
Десять лет, побитых сединой,
Примут в строй победного парада.
10.09.2023