Я нашла свой кусочек рая...

Виктория Бухтоярова
Буйство красок, но больше лазури,
С горизонтом не видно края,
Чаще штиль, но бывают бури,
Я нашла свой кусочек рая...

Влажный воздух и вкус солёный,
И как волны с галькой играют!
И реликторый бор зелёный,
Я нашла свой кусочек рая.

Воздух гор и тумана дымка,
На заре, когда солнце у края
Горизонта, почти невидимка,
Я нашла свой кусочек рая.

И окрасит волны багрянцем,
На закате, коснувшись края,
Солца диск, и закружит в танце,
Я нашла свой кусочек рая.

И нырнет, утонув в горизонте,
Блик последний в волне играет,
Тишина, шум волны, пляжный зонтик,
Я нашла свой кусочек рая.

Когда ночь упадёт занавеской,
И луны яркий диск мерцает ,
Отразится таинственным блеском,
Ну таким, как в воротах рая.

... Скоротечно проносится время,
И вернёмся в свои заботы,
Что ложатся на нас, как бремя:
Дом, дела, суета, работа...

И навалит, когда усталость,
И когда захлестнет у края,
Лишь закрою глаза, на малость...
И верну свой кусочек рая...
(01.09.23)