Я мелочный тиран

Юрий Стравинский
Я мелочный тиран
Во мне есть тысяча книжек
Вокруг один обман
Я мщу за это ближним

Оправдываюсь я
За то что не пришлось мне
Своим житьём пожить
Не жил я жизнью вольной

Холуй я лизоблюд
Служу примерно с болью
Зато я людям мщу
Собой я не доволен

Оправдываю я
Своих хозяев правду
Других же не приму
Врагами будут- срам им

Но всё же иногда
Находит просветление
Но не надолго,
Зря прожил я жизнь забвено