Медоед

Иза Мирский
   
Лежал медведь в берлоге
И согревался как умел
Заснуть пытался, не сумел
На свежий воздух захотел.

Берлогу он свою покинул
Пошел шататься по лесам
Решил полакомиться мёдом
Набрёл на пасеку он там.

На пасеке стояли ульи
И пчёлы все там мирно спали,
Но вдруг медведь там объявился
И сны их тихие пропали.

Медведь сорвал у ульев крышки
Поднял тревогу среди пчёл
Он мёд лизал и наслаждался
Но кое-что он не учёл.

Все пчёлы жуткий вой подняли
Решили защищать добро
Они медведя искусали
Ответил он за это зло.

Бежал медведь там без оглядки
Душа его "упала в пятки"
Не думал он что так случится
Искал он место где б укрыться.

Вернулся он в свою берлогу
Забыл на пасеку дорогу
Решил он больше не шататься
Другою пищей там питаться.