Я завидовал людям

Дмитрий Федотов 758
Я завидовал людям,с судьбой говорящим на "ты",
Я мечтал быть похожим на них и упрямством,и силой.
Эти люди,я думал,уж точно оставят следы,
Но кончалось всегда и у всех лишь банальной могилой.

Отчего и зачем надеваются маски улыбок?
Я однажды взглянул,а под маской кривилась тоска.
Для чего нам скрывать свой румянец от мелких ошибок,
Мы ведь сами-ошибка природы,наверняка.

Пусть ошибка,чужою ошибкой остаться
Я готов,но свою-то,свою-пережить не легко.
Есть же люди,что могут и в храме смеяться,
И на вещи,свои и чужие,смотреть широко!

Я завидовал людям,умеющим весело жить,
Хоть чужою судьбою свою ни за что не измерить,
Просто,знаете,очень хотелось Любить,
Просто очень хотелось Любить и во что-нибудь Верить.