***

Анти Вэ
Облака из полиэтилена.
Дождь над парками почти иссяк.
В гуще кофе разыгралась сцена:
Вижу только мне понятный знак.

Лишь подошва в грязь вминает август,
Перемешивая дождь в песке.
Знание не облегчает правду -
Тяжело жевать стотонный хлеб.

Но зрачков твоих протуберанцы
Сердце прожигали, как картон.
Мне пришлось надеть тяжёлый панцирь,
Чтоб не стать бензиновым пятном.

Я придумывал сценарий фильма,
В каждом мы с тобой обручены.
Но в последнем слове есть ошибка -
В обстоятельстве «обречены».

Ритмы сокращений диафрагмы
Мне напоминают, что я жив.
А потуги всё вернуть напрасны,
Потому что есть один Сизиф.

Спойлер к жизни: лучше только вместе.
В гуще кофе было слово «нет»
Счастье стало лебединой песней.
Я позвал тебя с собой в дуэт.