Мы сами себе учителя...

Артур Наумов
Можно жить – «снаружи»,
можно жить – в «себе» …
лучше или хуже,
 в страсти иль мольбе!
Все кому-то служим –
Богу, сатане:
радуемся, тужим –
в рабстве, «на коне»!

Гибнет человечество,
всё вокруг круша…
а моё отечество –
п’устыни душа*!
Средь убогих нелюдей
затерялась Русь…
«господа» из челяди –
форменная гнусь!

Счастье – дело случая,
случай – произвол…
жизнь, она – кипучая,
словно женский вздор!
Кто внимает Богу,
как своей звезде –
тот найдёт дорогу
к самому себе! 

*Бальмонт

10.08.23.