Овечка Долли

Майя Рванец
Разбредаются мимо дни, словно овцы в паршивом стаде,
Вечерами ползу в КБ, покупая вино не глядя,
Сериал и ППшный ужин за пару касаний ленты,
Состояние мёртвой рыбы, как будто напал дементор.

Обязательный сон отложен почти до китайской пасхи,
В голове круговерть тревоги, вот это, братан, фиаско,
Вдалеке завывает псина, похоже, сто лет не ела,
У соседей глобальный бухич и звон жестяных тарелок.

На душе пустота и кошки скребут, непрерывно гадя,
И, похоже, на всех забили Верунчик, Любовь и Надя,
Мы как будто немые тени на смятой постели жизни
И бездарные симулянты на фоне всеобщей шизы.

Выбивает луна чечётку на сцене оттенка мокко,
Прочитаю страничку на ночь и скроюсь в защитный кокон,
Всё смешалось в семье Облонских, а Стива хомячит устриц,
Выходить из моральных дебрей - особенный вид искусства.

Тихо плачет овечка Долли, потерян любимый мячик,
Но страдания глупой жертвы немного сегодня значат,
Остаётся не думать долго в пути до своей нирваны
И, смахнув как песок сомненья, отправиться вслед за Анной...