Дворник 2

Иван Кривов
"Дворник", художник Игорь Майков

Опять дожди. И дворник через "маты"
(Ну, может он немного дзюдоист!)
Кладёт на спину осени закаты,
Мусоля в пальцах перелива свист.

И выметая листья через лужи,
Кряхтя словами в недосоциал:
– Земеля, ты?!  А я вот нахлобучил
Опять наш интер... наци... типа, нал!

– А ты представь, проспали снова, черти!
Я тут один, уже в не первый раз,
Мету асфальт, который в ихней смете
Так значица! К едрене-фене Марс!

– Ты посмотри, сливные, как и прежде...
– Ну, бать, забудь! Я сам тут не впервой!
Давай по стопочке бухнем, пока принцесса
Не видит, чем я занят тут с тобой.

Мы закурили... Выдох, что та осень...
– А знаешь, я тебя не узнаю...
– Ты извини... Малая дома... Спросит...
А знаешь, бать, как я тебя люблю..!?

Вздохнув слегка, и чуть подправив тему
С усов (я ж говорю тебе, слегка!)
Мы разошлись...

У каждого, наверно,
Есть что-то там... в надежде на...
Нет..?
Да!