Хвала Марии, Захарии и Иуды

Сева Шут
Хвала Пресвятой Девы Марии Богородицы,
Захарии - родителя Иоанна Крестителя
и Св.Апостола Иуды (не Искариота)
сложена рабом Божиим Севой ШУТом
во имя Отца, Сына и Святого Духа:

Восхваляет Господа душа моя
и ликует дух мой о Боге,
Спасителе моем,
ибо обратил Ты взгляд
на ничтожного раба Своего:
Всемогущий, да свЯтится имя Твое,
Ты творишь для нас столько великого!
Из поколения в поколение Ты
милуешь тех, кто почитает Тебя;
Ты показываешь силу руки Своей:
рассеяешь горделивых,
низлагаешь властителей
и возвышаешь смиренных,
голодных исполняешь благ,
а богатых отсылаешь ни с чем.
По великой милости Твоей, Боже,
воссиял нам новый день с небес
и Ты помогаешь тем,
кто живёт во тьме,
в страхе перед смертью,
и указываешь нам путь к Свету!
Тебе, могущему соблюсти нас
от падения
и поставить перед славою Своей
непорочными и в радости,
Единому премудрому Богу,
Спасителю нашему через
Иисуса Христа, Господа нашего,
слава и величие, сила и власть
прежде всех веков, ныне
и во все веки!
Аминь!!!

Источник - Новый Завет:
Лк 1:47-53 СП;
Лк 1:78-79 СП;
Иуд 24-25.