Бесконечно пленный

Лещ Пауль
Поведуй волосами жизнь,
щеками покажи мне звёзды,
останься навсегда со мной
и укажи руками солнце


А голос твой, твоя улыбка,
стихов мне столько не списать,
тебе всю душу протоптать
и поиграть на скрипке


Прости меня, уж я такой,
несмелый, робкий, нулевой,
когда-то был с тобой живой,
сейчас, как кабачок гнилой

и спереди банально мёртвый.



Твоё дыханье- мне покой,
и взгляд теперь, к чему-то терпкий
прости меня, что я такой...
тупой и бесконечно пленный