Цветы запоздалые

Валентина Шеломова
СБ Цветы в живописи

Цветы запоздалые в картинах,
Последние осенние цветы.
Рудбекии и астры, георгины
И ярко золотистые шары.

В оранжевых, бордовых, желтых красках,
Палитра осени, хоть иногда
Встречается еще иной окраски
Сиреневая, белая звезда*.

То астры выбиваются из ритма,
Своим разнообразием цветов,
Но в основном горячую палитру
Включает осень напоследок вновь.

Цветы те запоздалые прекрасны
Украсят огоньком осенний сад
Физалиса фонарики и астры
И георгины звездами горят.

*Астра – означает звезда

Коллаж составлен из работ художников

Алексея Чернигина, Ольги Мумолиной, Марии Павловой,
Сергея Поздеева, Марины Захаровой, Виктора Добвенко.