Памятка маленькому пешеходу

Юркеш
Хочешь перейти дорогу–
Прямо к "зебре" подойди,
Встань,как дома,у порога,
Влево, вправо погляди!

Нет машин – ступай ты прямо,
Постоянно  наблюдай:
Самокат не мчится рядом?
Ровным шагом ты ступай!

Светофор, твой друг смышлёный,
Очень может всем помочь!
Если свет горит зелёный–
Все сомненья гонишь прочь:

Ставишь ногу на дорогу,
Влево, вправо посмотрев,
И шагаешь без тревоги,
Переход преодолев!

Красный свет предупреждает:
Стоп! Стоять! Прохода  нет!
Пусть машины проезжают!
Жди! Зелёный нужен свет!

"Зебры" нет и светофора –
Здесь нельзя тебе спешить!
Смотришь?! Слышишь звук мотора?
Нет?! Пора переходить!