Пустынный край

Тамара Петровна Бабушкина
         ***
Пустынный край. К тебе стремленье,
Чтобы понять свободы тайну,
Чтоб отдохнуть душою, телом,
И видеть жизнь её окраин.
Мне здесь легко понять, что чисто.
Молитвы льются в Духе Святом.
И воздух свежий и лучистый,
И синь божественно крылата.
И чувством светлым, не порочным,
Не замутив, ни даль, ни взгляда.
Здесь правда Бога. Света - прочность,
В душе рождается отрада.

Лишь ты один мне душу лечишь,
Врачуешь раны от событий.
Ты правишь согбенные плечи,
От разных в жизни перипитий.
Пусть здесь тоскующая мглистость,
А даль безмерная, без края.
Здесь звёзд рассыпана искристость.
И даль, и вечность воскресают!

04.09.2023.
Картина Исаака Левитана "Над вечным покоем",
хранится в фонде Государственной Третьяковской
галерее. Холст, масло. 150х206, 1894 году.