В чем секрет?

Игорь Прохоркин
Стал за собой следить наш дед,
Не то, чтоб были перемены,
Он хорошо всегда одет,
Не будем здесь о гигиене.
Да одинок, но он всегда,
Как говорят: "одет с иголки",
Не вызывая никогда
В соседях наших кривотолки.
А тут заметили, что он
Порой дотошно, незнакомо,
Оценит вид со всех сторон,
Когда готов идти из дома.
Поправит галстук, воротник,
Седых волос пригладит стрижку,
А шаг, к которому привык,
Сменил на бег, почти вприпрыжку.
Какая тайна, в чём секрет?
Неужто бес к ребру добрался?
В чем беспокойство этих лет?
Куда опять он вдруг собрался?
Но тайны занавес упал,
Его мы в парке повстречали,
Он даму за руку держал,
Но нас они не замечали.
А рядом роз большой букет,
Стихи о чувствах, о надежде..
Две пары глаз, в них виден свет,
В них снова молодость, как прежде.