Пока листва волочется, шурша...

Денис Созинов
Пока листва волочется, шурша,
проулками, проспектами, дворами
ходи себе, задумчив, не спеша
по старому району вечерами.

Луна укрыта тучами на треть.
У входа в парк, вдоль выщербленной стенки,
как на пригорок, встанешь посмотреть,
цвета в себя вбирая и оттенки.

И простоишь, наверно, с полчаса,
себя от дум крамольных отвлекая.
Так ураганам хвойные леса
путь преграждают, в город не пуская.

Качаются деревья с вороньём.
От листопада, туч и полнолунья,
иная речь в сознании моём
заговорит сквозь прочие раздумья.

2023