День прелестный, благодать

Николай Дмитриенко 2
День прелестный, благодать,
Бим выходит погулять.
Видит, возле старой бабки
Трется парень в серой шапке.

А старушке невдомек,
Что могут свистнуть кошелек.

Вор залез бабульке в сумку,
Начинает воровать.
Только Бим не растерялся,
И его за ногу – хвать.

Вмиг милиция примчалась,
Задержали наглеца,
Ну а Биму дали орден,
И тарелку холодца.

Очень грустно то, что Бима
Мы не видели с тех пор.
Он сейчас большой начальник,
Лейтенант или майор.

Лишь хозяев раз в полгода
Навещает иногда.
Прочих он не замечает,
Бим зазнался, он звезда.