Стрела

Адымов
Из небытья и темноты,
белее света, ярче мела,
пронзая вакуум пустоты,
Cтрела летела.

Энергией неведомой звеня,
подлунный мир электризуя,
напоминала всполохи огня
и эхо "Аллилуйя".

И длился нескончаемый полёт,
и звёзды в удивленьи расступали,
галактики вращались вкруг её
магической спирали.

Блестящий наконечник, хвостовик
и древко с жёстким опереньем,
преобразуя вечность в миг,
эпохи в краткое мгновенье,

Вселенной существо вобрав,
став сгустком безудержной воли,
владел Стрелою дерзкий нрав,
на грани паранои.

Менялась гравитация за ней,
нейтроны превращались в кварки,
Стрела летела всё быстрей,
пылая ярко.

Сжималось атомов ядро,
дыр чёрных переплюнув плотность,
обьекта странного нутро
не знало осторожность.

Пережила рождение миров,
их пламенных закатов,
не вняла главной из основ
научных постулатов:

энерция зависит от толчка,
тугою лука тетевою
владеет лишь одна рука,
словно судьбою!

...Погас бушующий огонь,
безумство неминуемо иссякло,
Всевышний приподнял ладонь,
Стрела обмякла.

Вот так и мы, стремгав летим,
влекомы тайною душою,
итог, увы, всегда один:
сгореть Стрелою.

DA, 09.09.2023