Осень сырая

Анна Р-О
Осень сырая,  но пахнет костром и медом.
Листьями мокрыми пахнет и тишиной,
Пахнет надеждой, мечтой, будто дымкой
Неуловимой, как звездопад,  но такой простой.
Кажется,  новая жизнь не за горами, 
Словно туман расстилается пеленой,
Через которую видно тебя,  меня, нас видно - с вами.
Ты здесь со мной,  я здесь - с тобой.
Молча смотрю на рассвет,  но не тону в печалях,
На облаках приплыву туда,  где свет.
Осень сырая,  и все-таки пахнет мечтами.
Я засыпаю. А в окнах растаял рассвет.