Осторожный муравей

Наталия Ядохина
Осторожный муравей
Отличался от друзей.
Из осеннего листа
Смастерил он два зонта.

У одной швеи – блохи
Заказал он сапоги.
Та умела из смолы
Шить, чтоб были не малы.

"Пчхи!" - чихает муравей,
Всюду слышит: "Не болей!"
Он не мокнет под дождём,
Насморк всё ж бежит ручьём!

"Как же так?" - вздыхает он, -
"По зонтам я чемпион...
Подскажите, почему
Вечно болен, не пойму!"

Даже в снежный хмурый день
Зонт раскрыть ему не лень!!!