Всё суетимся, суетимся

Андрей Михайлович Нечаев
Всё суетимся, суетимся,
А хочется уже покоя.
Нам лет давно уж есть с тобою,
Чего же утром нам не спится?

Душа за телом не успела?
Ещё ей хочется летать,
А телу хочется поспать,
Оно, пожалуй, постарело.

Раздвоенность и разделённость,
Легла на жизненном пути.
Шестая часть ждёт впереди,
Когда придёт определённость.

Быть может есть ещё лет десять?
Душа как здесь устанет быть,
В других мирах захочет жить.
Уже пришла пора всё взвесить.

Рассветной горною тропою,
Среди отрогов и лощин,
Где нет ни женщин, ни мужчин,
Вёл диалог с самим собою.