1552 Здравствуйте звёзды...

Сеня Протуберанцев
Здравствуйте, звёзды...
:
Здравствуйте, звёзды! В небесном окне
Вы словно капли из Божьего супа
С вами Луна, будто жёлтая ступа
В прямоугольном эфирном котле.
.
Я нынче праздно надеюсь на Вас:
В лунную данность, как в прелесть без смысла,
В круг, что меняется до коромысла
В реинкарнациях Божеских фаз.
.
Граней Творца - за сто тысяч пятьсот.
В дебрях Вселенной у каждой Ярило,
Что же любимым в любовях дарил я
В ярых грехах вне эфирных высот?
.
Что ж, не осталось почти никого
С постными ликами в сером елее.
Чёрные дыры горят всё наглее:
Знают, что в них пропадают легко!
.
Злые провалы в постылом окне,-
Чуют свидетели адского смрада -
Что Божья прихоть, похоже, им рада,
Раз не звучит трансцендентное "нет"...
.
          10.09.2023 - 14.09.2023
                1551
.