сколько в тебе ненависти

Серафима Ананасова
сколько в тебе ненависти,
ядовитой ярости,
ты гниющее яблоко, выскобленное лоно
говоришь мне так мало яркости
умоляю добавьте яркости
я ведь честно погрызла соль изо всех солонок

вы меня зарезали ночью в августе,
вынули мои внутренности,
а из жил заплели косички
господи, сколько же мёртвой ярости,
сколько этой беззвучной ярости
жить с ней — дело пустой привычки

ослик-ослик, скажи мне чего ты горбишься,
спотыкаешься и шатаешься
еле-еле на тонких ножках;
ничего не осталось мне кроме гордости,
этой ссохшейся древней гордости,
помолись за меня прошу, но за ту что в прошлом

а теперешняя душа тяжёлая,
развороченная и ржавая,
я её отрывала со злобой как хвост от ящерки

бог скажи мне пожалуйста как мне тебя разжалобить,
ничего мне не нужно, только тебя разжалобить

я молитв написала,
а ты отключил
входящие.