Нежность двадцатых

Соэль Карцев
"В нежности девяностых
Не задала вопрос ты,
Что ещё будет с нами
В сказочной той стране?"

....................Юлия Гиацинтова   

Девочка стала взрослой,
чтобы задать вопросы,
чтобы узнать, откуда
выскочит чудо-юдо,

чтобы стащить ребёнка...
( Рвётся на кадре плёнка,
где за спиною китеж ).
Сын примеряет китель,

времени неподсудна
на пол летит посуда
с наспех упавшей полки,
но не к добру осколки.
 
Значит, из девяностых
девочка стала взрослой
и не смахнёт украдкой
слёзы — не та повадка.

Не для того растили,
не для того любили
девочку папа с мамой:
глаз не отводит, прямо

смотрит она на юдо
и не сморгнёт, покуда
нежность двадцатых катит...
Девочка ей некстати.