Слово к Потомкам

Владимир Ларюков
Небогато, ущербно, несЫто,-
жил наш общий барак,- (а не дом)...
Жизнь была не напрасно прожИта,-
(пусть меня убеждают,- в другОм) :

Мол,- в "Империи" прОжил я,- в рабстве,-
(не в бараке большом,- а в тюрьме)...
Я же,- в прошлом прожил,- словно в БРАТСТВЕ,-
а теперь,- везде "тюремно" мне...

Пожалел, что у "кромки заката",-
(у последнего смертного дня),-
заставляют стать виноватым,-
не себя,-(почему-то),- МЕНЯ!

Те, что Родине руки скрутили,-
и нашли в ней - "ИМПЕРИЮ ЗЛА"!
Мы,- (во "ВЛАСТь"),- ВРАГОВ посадили,-
(коим нет в РОССИИ числа)...

А враги,- нам надели котомки,-
(словно нищим,- без чувства СТЫДА)...
ЗА врагов,- простите, ПОТОМКИ :
у России,- всё тА же БЕДА...