Объяснение в любви

Ксения Зубарева
Можно молча страдать от непрухи,
Можно птицу удачи ловить…
В эпицентре вселенской разрухи
Я коту объясняюсь в любви. 

Кот предложит оставить заботы
И вообще дурака не валять:
У команды - сплошные субботы,
Если кот - капитан корабля.

А прогноз у синоптиков мрачен,
На дворе - не сказать, чтоб весна.
Но решение трудной задачи
Предваряет наличие сна.

И слова, что слагаются в строфы,
Отражают порядок вещей:
Избежать мировой катастрофы -
Обработать кота от клещей.

Тугоплавки мы и тугоухи,
Вечен поиск «вторых половин»…
Накануне вселенской разрухи
Я коту объясняюсь в любви.

19:20, 12 апреля, пос. Вырица, 2023