В полумраке огненных сует...

Юрий Двоскинг
В полумраке сих огненных сует,
На асфальте двух старых дорог
Окровавленный возглас ликует,
Проклиная паршивых воров.

Он вздымает: Услышь, отступися!
Покажи свой никчёмный оскал,
На краю суматохи явися,
Суматохи пожизненных скал!

На борту корабля сумасшедших
Капитана с штурвалом уж нет.
Проклинают матросы сошедших
С корабля всех потерянных лет.

Пробирает их страх и желанье
Что-то в суетном мире воспеть.
Будь им Господи - мир, покаянье
И нести свои муки, терпеть.

По ночам светит свет в окнах серых,
На дорогах роса и роса,
Снова стоны сердец обгорелых
Заглушает ночная гроза.

Не тревожу я их истязанья,
Буду стонами тихо болеть,
Будь им Господи - мир, покаянье
И не стоит в аду им гореть !