Можно жить

Татьяна Фролкина
Перепутал начинку кондитер,
И в раскисшего неба желе
Всыпал соли - просоленный Питер
Никогда никого не жалел.
Не щадил истеричек слезливых,
И гламурных мадам не жалел-
По течению вниз до залива
Столько душ отлетело от тел.

Не беда, если город не принял.
Можно просто - меж небом и дном
В параллелях васильевских линий
Кошкой жить во дворе проходном.
Или жухлым листочком осенним
Заплетаться в шуршащий ковер,
Что под ноги озябшие Ксении
Город бросил. Швырнул. Распростер.