Сонет - 8. ОС - Семь любовей

Юрий Лысенко-Раин
Семи любовей истинный венец
подарен нам Господним провиденьем.
Они всему начало и конец –
источник мук и кладезь наслаждений.

Любовный дым – таинственный субстрат,
в себе он растворяет всё подряд
и наполняет смыслом наши жизни,
ведя нас от рожденья к горькой тризне.

Семь разных ипостасей у любви
порой похожих, а порой несхожих.
До иступленья доводя, до дрожи,
ласкает нас она, мечтой манит,
вмещая всё от рая и до ада,
моя  любовь по-гречески богата.

Полностью весь полувенок сонетов - перекличку "От Эроса до Агапе" можно прочесть на страничке ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132