Миленький ангел

Юрий Яворовский
                Даше и Юре
                на память об этих днях

У ангела милое личико
И волосы вьются волнами,
И глаза такие отзывчивые
И пониманием полные.

Когда он поёт слово,
Или просто направит взгляд,
Я оживаю снова
И заново жить рад.

Он говорит: «Всё, что было,
Было тоской по любви,
Но оно ткало крылья,
Разогревало жар крови».

Он говорит: «Приходит время
И солнце на небе сплошь,
Что-то с людьми всеми,
И нежность бросает в дрожь».

Он говорит мне: «Теперь лишь
Открылись твои глаза,
В Веру, Надежду, Любовь – веришь,
Даже оглянувшись назад».

Он улыбается радостью светлой,
И из меня улетает муть,
И хочется слать приветы,
Благословлять каждого путь.

«Почему же ты, ангел миленький,
Страшненьким раньше был?»
Он отвечает: «Именно
Ждал я твоей любви.

Жизнь человека вечна
В пределах земных лет.
Из радости путь в бесконечность,
Из грусти пути нет».

«Ангел мой, внове узнанный,
Можно ли жизнь прожить,
Чтобы любить и в грусти,
И в бедах любых любить?»

И он улыбнулся, словно
Улыбкой на все миры:
«Есть лишь одна духовность –
С душою своей быть на ты.

И только одним живая
Бывает в мире душа –
Любить, любовь не играя,
А просто ею дыша».

И ангел растаял в свете
Тысячей огоньков,
И мне услышалось: «Где ты
Бродишь, моя любовь?

Как же твой лик прекрасен,
Волосы радость лучат.
Знаешь, на небе ясно
Стало, Боженька рад…»

И мне захотелось петь песни
И радость дарить всем-всем,
Но первым тому, с кем вместе,
Кто первый меня согрел.

                10 сентября 2023 г.