Посочиняем...

Маргарита Володина 2
Ты,дружок, опять не спишь;
Что нам делать,знаю.
Мы с тобою, мой малыш,
Сейчас  посочиняем...
Сказку добрую про то,
Как сажали дерево.
А пока растёт оно,
Мы поспать успеем...

Жили-были у реки
Дедушка и бабушка.
Уж годами велики,
Кушали оладушки.
Раз пошёл дед в огород,
О корень споткнулся,
Ноги заплелись и вот...
Дед наш растянулся!

Видит,на земле лежит
Перед его носом
Очень странное на вид,
Зёрнышко..., с вопросом
Он несёт домой зерно,
Показать бабуле.
Не видала такого,
Мож,от груши-"Дули"?

Ну, от груши или нет,
Мы потом узнаем.
А давай это зерно
В землю закопаем?
Решено-разрешено,
Вместе порешили.
Для зернышка такого
Землю распушили!

Через день взошёл росток.
А через неделю
Вырос саженец чуток-
С пастуха Емелю!
Через месяц зацвело
Дерево цветами:
Розовые лепестки
С белыми краями!

Всё в кудрявых лепестках
С сильным сладким духом.
Облетели,чудо - Ах!
Плоды с нежным пухом!
Наливаются пока
Сладким белым соком.
Розовеют их бока
Солнышком с востока.

Крепко глазки закрывай!
Пусть тебе приснится
Чудо-дерево и знай
Шутить не годится!
Ты проснёшься поутру,
Мы к тебе с подносом:
Угощаем наяву..
Сладким абрикосом...
========================
В сказках,милый мой дружок,
И не то бывает.
Не из косточки, из зёрен
Абрикосы вырастают...