Сонет - 6. ОС - Филия

Юрий Лысенко-Раин
Моя любовь ФилИей сможет стать,
но есть одно для этого лишь средство:
себя забыть, другим себя отдать
и  раствориться в них и разлететься
по душам их частицами своей,
как Иисус, всех возлюбив людей.

Возможно ли, воистину,  такое
с рождения до вечного покоя
не в сказке, не во сне, а наяву?
Своя рубашка, ясно, ближе к телу
она меня – раба – пленит всецело,
ведь я всего единожды живу.

Тогда зачем во мне горит лучисто
любовь ко всем, без умысла почти что?

Полностью весь полувенок сонетов - перекличку
"От Эроса до Агапе" можно прочесть на страничке ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132