Книголюб

Платон Андреев
Я, наверное, единственный чудак
На земле, который любит книги…
Залезаю летом на чердак
И читаю: про дворцовые интриги,

Про любовь, про дружбу, про войну
Я читаю с диким упоеньем,
Как Раскольников почувствовал вину,
И как Чичиков обедал с наслаждением.

Мой чердак с окошком небольшим...
Я сижу на стареньком диване
И мне кажется, я чтеньем одержим,
Наслаждаюсь - в книжном океане.

Я прочёл огромные тома
Самых лучших мастеров на свете,
Не заметил, как пришла зима,
В мой чердак проник мороз и ветер.

Перенес я книги в тёплый дом,
Ближе к печке передвинул кресло...
Пусть метель бушует за окном,
Под неё читается прелестно.

__________________________________

Художник - Норман Роквел