Ответ на рассказ Р. Киплинга Лиспет

Генрих Фауст
Ответ на рассказ Р. Киплинга «Лиспет»

Молнии Индры сверкают сквозь сапфировый цвет небес,
Путник ночной – ты сегодня гость, бурю поглотит лес…
Хижина к хижине у ручья, джунгли вокруг – стеной.
Что ты здесь ищешь, сахиб – солдат, а не прошёл стороной?
Что ж ты – один, и мы помним тебя, помним, что сделал ты,
Дочери наши – в твоих руках - сорванные цветы,
Мы это помним, но мы не мстим, просто закроем дверь,
Да, мы не верим братьям твоим, не верим тебе – теперь.
В джунглях исчезнут твои следы, раньше, чем ты поймёшь,
Эту строку из книги царей: « Что сеешь – то и пожнёшь»…
В Индии быстрая карма, сахиб, долго суда не ждут,
Наши грехи не приводят в Ад, но быстро назад ведут!
Бог милосерден – Он ценит Дух, сеет опять зерно…
Он предусмотрит, чтоб каждый раз было всё учтено…
Ваши уловки про Рай и Ад нам, простым, не понять,
То, что посеял - придётся жать, и просыпаться опять…
Блаженны те, кто увидел луч  рассвета на Третий день,
И помни, сахиб, что твои дела здесь оставили тень…
                *****
Бедные люди хотят спасти от смерти малютку-дочь,
И к оккупантам несут крестить, просят Христа помочь…
Дух принимает своё зерно, и говорит – «Смирись!»
Ты создал сам, что тебе суждено – знай и теперь - проснись!