Мотыльки

Ева Лузиани
Снова ветра фальцетом
Поют осенние песни...
Как тут не быть поэтом?
Как не мечтать о лете?
Фортепиано мощно
В форточку шлёт приветы
Тем, кто не спит ночью
Так же, как и поэты...
Ткут свои сети смыслы,
Зелень течет волнами.
И фонари упрямо
Тьму рассекают лучами...
Может, поэты ночью
Становятся мотыльками?
И летят  слепо к свету,
Который придумали сами?..