Я проснулся..

Илья Котляров
Я проснулся ночью, в час рассвета,
Окруженный полной тишиной,
Вопрошаю молча - нет ответа,
Я один, опять ты не со мной!

Кошки, слышно, в комнате соседней
Выясняют, спорят кто важней,
Носятся на радостях в передней,
Новый день зовут: "смелей, смелей!"

Легкое  и  нежное  сопение возвестило -
Рядышком ты, спишь,
Ты - моё счастливое творение,
Отдыхаешь, дышишь
и молчишь!

Что такое счастье? Мне открылось:
Светлая минута в тишине,
Одеялко сбросила, раскрылась,
Словно яхта на крутой волне !

Замерло, всё тихо в сонном доме,
Бог вот-вот проснётся, а пока
Свет в оконном маленьком проеме,
Гомон птичий слышится слегка..

2020