Сегодня я жила-была неправой

Людмила Свирская
Сегодня я жила- была неправой:
Рассеянной, неловкой- ну и что?-
В обычный день, прожитый "от" и "до",
Без доблести, без подвигов и славы...
Ни жизнью, ни семьёй не рисковала
И не была с опасностью на "ты"...
Доварен суп. Накормлены коты.
А это ведь совсем не так уж мало.
Сегодня я жила- была одна,
Как куст в горшке, разросшийся за лето...
Мне ясно лишь теперь, что счастье- это
Спокойствие, тепло и тишина.
* * *
Бессильно повторять:"О времена!"
И злиться, что тревога душу сгрызла,
Не стоит, право. Не имеет смысла,
Когда в окошке готика видна.
Я позабыла, чем он знаменит,
Тот храм, что надо мной парит, как птица:
То каменные крылья распрямит,
То клювом острым в небо постучится.
Я здесь, под ним. Я под его крылом.
Пусть не совсем, но всё же молодая,
Сижу себе, тихонько рассуждая
О счастье и борьбе добра над злом.