Нам никуда не деться

Алла Челядина
Вся жизнь суть смерть. И нет пути иного.
И эта осень всё докажет нам,
И жёлтый лист слетает снова, снова,
И люди вновь стремятся по домам...
В тепло. К теплу. И чтоб не ныло сердце,
Душа не рвалась с летом улетать,
А жизнь и смерть? Нам никуда не деться.
Но о бессмертье хочется мечтать.
А осень что? Она проходит мимо.
Сентябрь лишь только начал свой обход.
А синева, что всем необходима,
С прощаньем многоцветье унесёт
И растворит в прохладной мглистой рани,
Росой рассыплет, холодя лицо...
И эта смерть пугать не перестанет,
И эта жизнь с ней связана в кольцо.


2023