ты знаешь лет назад наверно сто

Елена Аверьянова Логинова
Ты знаешь
Лет назад наверно сто
Чего то я ждала и знала
Теперь не жду у мокрого причала
Теперь легко не помнить ничего

И первый желтый лист в воде приемлю
Как облегчение от тягостных забот
О все все навсегда пройдёт
Но у ограды
Пристанища последнего молюсь:

Мне помоги забыть все что смущало
Мне помоги запрятать свой вопрос
И вечности не трогать наслаждение
А просто жить спокойно помолясь
И проходить не узнанной и странной
И мять в руках листки собачьих роз
И запах их всегда  благоуханный
Запомнить осенью не вызывая слез

Стенаю у ограды и как будто
Накроет меня тяжкая печаль
И будто пьяная иду по переулку
Свой дом забыв  и завернувшись в шаль

Нависнули дома усталой тучей
Мое окно подсвеченно чужим
Ты как? Спрошу-
-взяла мечты на случай
Что дни мои исчезнут точно дым.


*Шипо;вник соба;чий, или Ро;за соба;чья,
или Роза кани;на (лат. R;sa can;na) —
вид растений, относящихся
к роду Шиповник (Rosa) семейства Розовые (Rosaceae).