На русском и на эсперанто шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        На русском и на эсперанто

      Первый слог - предложение.
      Часть 2 - способность к мышлению,
      К рассуждению и решению.
      В крайней части - от России далека
      Небольшая Франции река.

      РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ, ПОЭТ, СЦЕНАРИСТ.
      ОН ЖЕ ИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТ-ЭСПЕРАНТИСТ.

      Разгадано ДУНЯША ГОРН